【锤基】loki幼年小记

【设定,仙宫人的生命是人类生命的70倍】


1】loki 350岁那年,

他找遍了Asgard,想要找一棵8瓣花瓣的樱花。

他早早的就起了床,连早饭都没吃就在院子里猫着。

但是直到中午太阳火辣辣的炙烤着他的后背,他的汗水成股流下把他的黑色的中长发打湿成了一缕一缕的,loki还是没有找到那样的樱花。


小小的loki仰着头盯着那颗繁茂的樱花树,紧紧的咬着牙,不想放弃。


而这时thor从后面一把扑住了他,海蓝色的眼睛里都是金色的笑意。

thor献宝似得从背后拿出了一枝樱花的枝杈,上面只剩下了一朵樱花。

1,2,3,4,5,6,7,8。

是一朵八瓣的樱花。


“brother,sif告诉我这是一朵可以让你愿望成真的樱花,它有八个花瓣哟!弟弟我把它送给你好不好~?你只要把中午的肉给我就好了!”thor粗手粗脚的用他一直小心翼翼护着樱花而僵硬的手指试图梳拢loki凌乱的头发。


但是发现loki的头发已经全部汗湿之后,小thor又风风火火的跑回寝宫准备给loki找一条毛巾擦汗。


他不知道的是,在他转身的那一瞬间,loki脚下的地面上突然多了两点水印。

小loki眼睛红彤彤的,在翠绿的眸子的映衬下显得分外脆弱。

他找了一上午的樱花,是因为他想把这个樱花拿去送给thor,然后他们两个就可以一起许愿说他们要做永远的好兄弟了。


可是他如此努力都没得到的东西,就被thor这么轻易的得到了。而且thor还全然不在意的把这个东西像是什么很随便的东西一样扔给了他。

loki觉得自己的心里有什么像是被喵喵锤砸碎了。

他对着那朵樱花许愿,希望thor永远永远永远不要知道他在想什么。


2】loki 840岁那年,

他已经习惯沉默的在Asgard鲜有人迹的图书馆坐一整天了,也已经习惯一本一本的把自己查阅的资料摞起来,再把那些比他还高的资料一本一本的放回去。

他不是没有尝试过多多运动,在竞技场上赢得斗士的荣耀。

然而不论他做多少运动,吃多少东西,似乎都没能在他的肋骨上挂上多少肌肉,反而只是让他的锁骨和人鱼线更加突出。


他想,一个人需要大脑也需要身体。那如果他的哥哥是矫健的肉体的话,他愿意去做那个谋划的脑。这样他们两个在一起才能治理好Asgard。毕竟,他知道thor对于书籍是多么的没辙。

然而他有时候看到父亲对着thor露出的赞许的表情的时候,还是免不了的觉得心里有点空。


但是出乎loki意料的,在他生日那天,odin出现在了图书馆里,嘴角提起,微笑着用手摸了摸他的头。


loki有点激动,但是他还是坐定着看完了那天他需要查阅的资料,虽然他自欺欺人的放过了很多半懂不懂的要点。他下午茶都没喝,就跑去了竞技场,他要和thor小小的炫耀一下,如果thor嫉妒了,他还要轻轻的拍拍thor的手臂告诉他,没事至少他还有很棒的肌肉。


然后loki兴奋的小步快走的走到了竞技场的时候,只看到odin笑的微微露出了牙龈,眼交的鱼尾纹也笑的挤在了一起,宽厚的大手有力的拍在thor的肩头,一脸的骄傲简直照耀了整个竞技场。

loki回想了一下odin给他的那个连法令纹都没挤出来的微笑。还有那个生疏到有点机械化的抚摸。


脚尖一转,背对着竞技场走远了。他觉得自己应该去剪指甲了,指甲掐在手心里有点疼。

而他背后,thor兴致勃勃的翻动着那只被他打死的雄鹿,想着他要把这只鹿最美的角送给他的弟弟。


=TBC or END?=


评论(6)
热度(34)
©旁观者清 | Powered by LOFTER